国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
杞县局多举措积极做好劳动工资年报工作
发布时间: 2019-03-12     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

              为扎实高效的推进劳动工资年报工作,进一步提升全县劳动工资统计数据质量,杞县局多举措积极做好劳动工资年报工作。
    一是规范劳资台账。要求各填报单位分月按季建立好符合本单位实际情况的劳动工资统计台帐,作为统计数据来源和数据查询的依据。
    二是做好专业衔接。主动和各专业联系对接,了解他们单位培训的时间,做好到会讲解劳资业务,使各环节工作流畅运转,确保数据质量。 
    三是提高数据质量。对报表进行初步审核,确保各项指标的基本逻辑性。在初审的基础上通过后期审核模板、与历史数据比对等方式,进一步加强对数据的审核、查询。对于异常需核实数据,及时沟通单位查询核实。
    四是把好数据评估。抓重点单位,关注房地产业、建筑业等行业数据增速情况,加大行业间数据匹配性的查询评估,使数据合理反映相关行业发展。

 

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/19 15:54:31