国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
杞县局四举措扎实做好四经普登记工作
发布时间: 2019-01-15     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    为扎实抓好第四次全国经济普查现场登记工作,客观公正地反映全县经济发展情况,开封杞县局采取四项举措,确保第四次全国经济普查登记工作扎实开展。
    一是高质量抓好培训。通过举办四经普现场登记培训会,组织普查员全面系统地学习普查方案、工作细则和填表说明,认真研究普查表式及各项指标,在全面理解的基础上,化繁为简,将复杂难懂的指标进行转化,将普查方案学深学透,将填表口径学准学全,做到业务知识熟悉、技术要求明白、操作程序精通,进一步把握普查业务的系统性和完整性。
    二是全方位提升水平。要求每个普查工作人员明确普查方案的基本要求,明晰普查工作细则,掌握普查工作方式方法,熟悉普查业务流程,准确地理解经济普查的各种统计分类标准和指标含义,熟练地运用调查访问技巧,并掌握数据处理和质量控制的基本要求,高效准确地填报普查表。
    三是高标准保证质量。要求普查员在登记使用PDA录入数据前,首先要在草表或者问卷上记录各项指标,再根据填表内容进行审核,通过对单位的观察核对填报数据是否真实可靠,特别是对于没有记账的单位和个体户,要深挖数据,采用调查问卷等方式统准统全数据,在确定数据基本无误后,再录入PDA并签字上传。
    四是依法依规开展普查。组织普查员认真学习有关法律法规和规定,切实增强普查人员依法统计的意识,真正做到尊重法律、学习法律、崇尚法律,依法开展普查,用法律限制、纠正和规范普查行为,营造全社会自觉遵守统计法律法规、坚决抵制统计弄虚作假行为、及时准确填报普查资料的良好氛围,保证经济普查健康有序开展。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:40