国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
杞县统计局“三加强”夯实文化产业统计基础
发布时间: 2018-11-27     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    为进一步做好文化产业单位核查、认定工作,提升文化产业统计服务水平,杞县统计局以第四次经济普查为契机,夯实文化产业统计基础。

    一是加强业务学习,提升业务水平。杞县统计局认真贯彻落实国家统计局关于文化产业统计相关文件精神,组织专业人员学习《文化及相关产业分类(2018)》,明确文化产业的定义和范围,熟练掌握属于文化产业的业务活动内容和行业代码,提高专业人员的业务水平和工作能力。

    二是加强文化产业单位名录库更新维护及核查。在基本单位名录库的基础上,严格按照《文化及相关产业分类(2018)》标准,对全区文化产业单位的主要业务活动进行甄别,准确填写文化产业单位的行业代码,确保文化产业新旧行业转换及时、准确。

    三是加强比对,确保单位不重不漏。按行业代码把单位清查结果库中属于文化产业活动范围的单位筛选出来,与2017年区文化产业单位,尤其是重点文化产业单位进行比对,标注异常情况,做好新增和删减,确保文化产业单位不重不漏。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:13