国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
杞县统计局多措并举圆满完成企业创新和研发统计工作
发布时间: 2018-04-11     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    为真实反映我县企业研发和创新情况,切实做好全县规模以上企业研发和创新统计工作,按照省局的工作要求,杞县局多措并举,于3月底圆满完成了企业创新和研发统计年报工作。
    一是提高认识,明确任务。年报会后,我们认真学习报表制度,扎实开展业务培训,要求各乡镇、各企业统计基层人员对企业创新和研发统计工作任务重、难度大、范围广、要求更高的新形势上,必须有一个清醒的认识和把握,做好企业年报布置,切实完成好2017年企业创新和研发统计年报任务。
    二是加强领导,落实工作。各乡镇主抓业务主要领导高度重视,积极部署安排科技专业统计人员严格按照统计调查制度要求,扎实做好年报布置、培训、督导、审核和上报等工作,不断提升企业源头数据质量。要求专业人员加强与工业、建筑、批发零售和服务业等专业的配合,确保企业创新和研发统计年报上报中各个工作环节的顺利实施。
    三是抓住重点,提高质量。在年报工作中,我们把握时间节点,通报各乡镇及各企业单位上报情况,加强对企业数据指导督查,确保企业关网前全部按时上报;审核阶段我们加强审核,严格按照指标含义范围口径对每家企业数据进行认真细致的审核把关,发现问题及时查询纠正;验收阶段严格执行统计工作规程,着力抓好重点数据审核,全面仔细核实数据,按期审核验收。
    四是深入了解,科学评估。今年,县局要求各县乡镇必须深入企业了解研发状况,如实填报企业研发和创新报表,认真把握好企业数据,对企业研发和创新情况做出科学的评估。目前,我们已完成了全县工业、建筑业、贸易、服务业的研发和创新发展状况的评估报告和工作总结,各乡镇也对研发和创新状况做出了认真、科学的评估。


 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:35