国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
开封市杞县局“三举措”抓好服务业统计工作
发布时间: 2017-04-07     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

近日,杞县统计局要求以“三举措”狠抓服务业统计工作的落实,全力确保服务业统计工作起好步、开好局、实现开门红。

一、狠抓目标谋划,明确工作任务和重点。结合对2016年的工作总结、扎实开展调研分析、提高监测预警能力、迅速谋划好本职业务工作内容,主动作为,敢于担当,争取实现“开门红”。

二、狠抓业务培训,提高工作能力和水平。服务业专业人员要针对业务能力和水平欠缺的问题,重点抓好服务业统计业务知识学习培训,不断提高业务技能。同时,要求专业人员抓好基层统计人员的业务培训,在针对性和有效性上下功夫,不断提高对统计方法制度的贯彻落实能力、分析研判能力。

三、狠抓基层单位建设,完善工作有效机制。要积极树立一批正反典型企业,通过正面引导、反面警示,进一步营造全县服务业企业追赶超越的良好风气,以确保全年全县服务业统计工作起好步、开好局。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:16