国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 体验交流
杞县“四措施”提高私营工资抽样推算数据质量
发布时间: 2017-03-16     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

     为及时、准确了解2016年私营单位从业人员及工资总额情况,杞县统计局精心布署、认真安排,采取四条措施全力提高2016年度私营工资抽样推算数据质量。
    一是强化领导,精心安排。根据市局的统一安排,局领导高度重视,确定专人负责,统筹安排全县私营单位工资抽样调查工作。严格按照《劳动工资统计报表制度》制定的抽样方法、调查项目、调查时间、及调查的组织实施等步骤执行。
    二是严格核实样本,加强培训。按照市局要求,严格遵循抽样步骤、抽样比例、科学抽取全县私营单位样本。强化对统计人员的业务培训,认真学习报表制度,对填报指标及其含义、逻辑关系、调查注意事项等进行详细讲解,确保调查工作有效开展。
    三是实地调查,确保质量。2016年全县共抽中私营单位300家,其中企业292家,非企业8家。由相关的统计人员到企业、单位进行详细调查,了解其就业、用工、工资发放、企业运营情况等,并当面填写调查表,确保调查数据真实,可靠。
    四是强化审核,严谨推算。加强对调查表的检查、指导、审核,及时发现问题,着力解决问题;严格按照推算步骤、推算方法进行推算,同时和上年同期、非私营单位平均工资、四上企业平均工资对比分析,进一步提升数据质量,真实反映全县私营单位工资水平。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 17:27:50