国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县召开四经普单位清查查疑补漏工作推进会议
发布时间: 2018-10-16     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    10月12日上午,在单位清查的关键时刻,杞县召开全县第四次全国经济普查单位清查查疑补漏工作推进会议,县局及各乡镇统计人员四十余人参加了会议。会议通报了全县及各乡镇清查工作进展情况,分析了面临的形势,梳理了存在的问题,安排部署了下一阶段全县单位清查工作。县统计局局长邵付重出席会议并讲话,县局主抓普查的副局长张长涛主持会议。
    邵付重局长指出,我县第四次经济普查进入单位清查阶段以来,各乡镇经普办按照县普查办的总体部署和要求,统筹协调,攻坚克难,积极推动单位清查工作,但从分行业、分结构看存在的问题不少,主要表现为:一是个别乡镇向领导汇报不到位,没有得到主要领导重视支持;二是工作不细致不深入,仅泛泛而谈,抓不住工作重点;三是组织不得力,部门不配合、乡镇不努力、仅靠自己单打独斗。邵付重要求,全县各级普查机构要认真总结前阶段的成功经验和做法,针对存在的问题和难点,细化责任分工,精心谋划,科学组织,周密安排,利用有限的时间,采取紧盯战术,扎实推进单位清查查疑补漏工作,保证按时完成清查工作任务。
    邵付重局长强调,一是要紧盯预期目标,密切关注法人单位和产业活动单位、个体户、行业等与三经普、名录库和底册对比;二是要紧盯薄弱环节,盯住名录库、工商、税务尚未核实的线索,一家一户落实,同时对个体交通、建筑和新经济单位数要抓落实见成效;三是要紧盯时间节点,要倒排工期,挂图作战,保证高质量完成单位清查工作。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 08:20:20