国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县统计局召开“帮圈文化”专项排查整治工作动员会
发布时间: 2018-09-17     来源: 杞县     审核人: 李新江     点击:

    按照县委统一部署,为扎实开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题专项整治活动,9月12日下午,杞县统计局召开整治“帮圈文化”专项排查工作动员会,安排部署“帮圈文化”专项排查整治工作。局全体人员参加了会议。
    会上,县统计局局长邵付重作动员讲话,他指出,开展“帮圈文化”整治排查工作,是牢固树立“四个意识”,自觉对标中央精神的必然要求,是落实巡视整改意见的重要举措。对做好整治排查工作提出具体要求:一是提升政治站位,增强做好专项排查工作的使命感和责任感。全体干部职工要正确认识开展整治“帮圈文化”的重要性和紧迫性,将专项排查作为一项重要政治任务,认真对待,持续推进。二是明确工作重点,扎实开展好专项排查工作。工作以治理“酒局圈”为切入点,严格落实《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》和杞县县委、县政府印发的《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,重点查处党员干部五类“酒局圈”:以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”。三是真抓实干,确保专项整治工作取得实效。要把专项排查整治工作放在全面从严治党工作中谋划,明确分工,坚持以上率下,严肃责任追究,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好统计政治生态。
    会前,大家还集中签订了《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:18