国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县统计局稳步推进四经普前期准备工作
发布时间: 2018-04-28     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    按照国务院印发的《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)和《河南省人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》的要求,杞县统计局精心准备、周密部署,四举措积极做好第四次全国经济普查各项前期准备工作。
    一、领导高度重视。第四次全国经济普查工作是2018年的重点工作,根据国家及省市局对普查工作的要求,县局成立杞县第四次全国经济普查筹备工作领导小组,建立严格的工作责任制,确保高质量完成经济普查的各项准备工作。
    二是坚持借力给力,深度加强部门合作。加强与工商、税务、质监、编制、民政、综治等部门的联系沟通,及时获取部门行政登记记录,强化部门参与普查的力度,组织相关部门共同开展单位清查确认、普查宣传等活动。 
    三、积极向政府汇报。经济普查是政府行为,要把国务院、省市政府对普查工作的要求、当地经济普查工作进展情况、亟待解决问题、需要政府做的工作,及时向政府领导汇报,争取政府支持。
    四是做好资金规划,合理使用好经普资金。按照县财政绩效考核工作要求,做好各项资金的安全使用,严格按照政府采购审批流程,列出经普资金支出计划,严格落实中央八项规定精神要求,合理使用经普各项支出。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/28 09:18:28