国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县局采取多项措施圆满完成汽车能源消费调查
发布时间: 2018-04-04     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    杞县统计局严格按照全省服务业统计年报会议精神,精心组织、周密安排,采取四项措施圆满完成汽车能源消费调查工作。
    一、是精心组织安排,确保调查任务落实。杞县统计局及时召开服务业年报会议,学习了公路运输能源消费统计报表制度,安排部署2017年度汽车能源消费调查工作,明确了调查完成时间及相关要求。各乡镇统计人员高度重视,认真组织实施,确保了调查任务落到实处。
    二、是加强样本分配,确保调查科学合理。杞县统计局及时与杞县运管所联系,收集掌握全县营业性运输车辆分类数量以及调查样本数量进行了合理分配,力争各类型的调查车辆全面覆盖,有效保证了汽车能源消费抽样调查工作的全面性和科学性。
    三、是加强部门协作,确保调查扎实推进。统计局积极与公路运输管理所等部门沟通联系,协调调查车辆,在同类型调查车辆的选择上按新旧程度,分别进行抽样。各 乡镇专业人员在各部门的协助下,采取多种方式取得车主的信任,顺利地开展了汽车能源消费抽样调查。
    四、是加强报表审核,确保调查数据质量。基层统计人员采取人机结合方式对调查数据进行认真审核,对同类车型的主要指标对照燃油单价、百公里耗油标准进行审核,对差异较大的数据进行查询,并电话抽查部分车主,了解车主的车辆信息情况是否真实有效,从而确保了调查数据的真实性。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:31