国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县统计局统分结合 提高住户调查精细化水平
发布时间: 2018-03-15     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

   
    为进一步提高住户调查工作质量,杞县统计局实施分块负责、两层汇总等机制,实现统分结合,不断提高工作的精细化水平,保障调查数据质量。 
  一是分块负责机制,保障工作进度和质量。根据住户调查小区具体情况,指定专人负责一定数量的调查小区,在记账辅导、数据审核、下乡访户、沟通反馈等方面全程跟进,调查队员对于所负责的调查小区住户家庭情况、成员工作情况、收支水平等有比较详细的掌握,与专职调查员的联系更加紧密,大大提高了数据审核的精确性,沟通更加及时顺畅。 
  二是专人统筹机制,保障数据审核标准一致。安排专人进行统筹审核汇总。将调查队员分块审核的数据、审核清单等进行整合,再次审核,并汇总形成调查数据,由分散到统一,保证数据审核标准的一致性。 
  三是两层汇总机制,保障数据真实准确。住户调查专业均实现雇聘员汇总和在编人员汇总两层操作,两层人员对汇总结果进行对比,及时发现审核问题,进行查漏、补缺、纠错,不断提高调查工作的精细化水平,保障数据质量。 


 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:09