国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
开封市杞县局召开贸易、服务业统计年报会议
发布时间: 2018-02-06     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

为做好贸易、服务业2017年年报及2018年定报工作,进一步提高贸易、服务业统计人员业务水平,加强年报数据审核工作,2月6日,杞县统计局组织乡镇贸易业、服务业专业人员及企业统计召开了统计年报会议。

会议总结了今年贸易统计工作开展情况,传达了省、市统计局关于2017年贸易年报及2018年定报工作的通知精神,县统计局局长邵付重同志主持会议,并对贸易、服务业工作提出了要求,要求大家围绕县委、县政府中心工作和社会群众对统计的需求,加强落实全局的工作计划安排;要开拓创新,寻求突破,要敢为人先,争先创优,坚决反对和克服一般化,努力用统计数据真实客观的反映杞县经济社会发展实际,充分发挥统计的服务作用。

会上,县局专业人员详细讲解了批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业企业年报上报要点及审核方法,以及2018年定报中需要注意的一些问题。最后,参会人员对报表填报遇到的情况进行了业务交流和提问。

通过培训学习,增强了参会人员对贸易、服务业工作的业务水平,明确了年报及定报填报的方式方法。为全县贸易、服务业工作的顺利推进,统齐统准贸易、服务业统计数据打下了坚实的基础。

                 

                 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/06 15:02:02