国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县统计局“三注重”做好县直报单位从业人员培训工作
发布时间: 2018-01-25     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

为做好2017年年报和2018年(月)季报工作,局举办了直直报单位从业人员培训班。局党组和领导班子对此次培训工作高度重视,分管局长梁羽提出“三注重”要求做好培训工作。

  一注重培训效果,做到事半功倍。基层从业人员业务培训工作是保证源头数据真实可靠的唯一路径。局根据从业人员统计工作改革的实际情况,有针对性地进行认真细致的培训,从统计表填报的要求、统计口径、统计时点、上报时间、统计指标的含义及注意事项,进行了规范化、技术化的讲解,并现场进行提问和解答问题,使得授课“老师”和“学员”在互动中完成了培训工作,不但在业务工作上取得了事半功倍的效果,也进一步加深了个人之间的友谊,更为日后的工作奠定了牢固的基础。

  二注重培训“点、面”,做到不留死角。从业人员统计工作是目前统计报表业务工作中唯一一个实行全面调查的统计专业,所从事的工作与民生息息相关,每一笔数据都会体现经济社会发展和国家惠民政策落实情况,为此在具体培训工作中非常关注参与部门和人员情况,要求各单位(点)各行业(面)、各部门都要参加业务培训,个别因故不能参加培训的单位,我们要单独一对一地进行培训辅导,力求达到培训全覆盖,绝不留死角,保证新的业务“人人”皆知。

  三注重培训质量,做到提升素质。从业人员培训工作绝不是走过场,要把国家和省、市的有关改革的信息传递给基层的企业和主管单位,把有关的业务知识特别是新的指标内涵要培训辅导到位,把提升业务人员的个人业务素质放到首位,使得从业人员统计工作的最终产品能服务与社会和广大人民群众,参与经济社会的发展和建设。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:31