国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 县区工作动态
杞县统计局多措并举做好非公企业人才调查工作
发布时间: 2017-08-10     来源: 杞县     审核人: 办公室     点击:

    为贯彻落实省、市局非公有制企业(单位)人才资源状况调查会议精神,杞县统计局精心组织,多措并举,做好杞县非公有制企业(单位)人才资源状况调查工作。
    一、 精准核实样本单位
    样本企业名单下发后,我局采取“四上”企业分工业、投资、贸易等专业由局专业负责人核查,“四下”企业由乡镇统计人员通过电话联系、实地走访等方式逐家核实,为下一步进行业务培训、填报报表打好基础。
    二、认真组织业务培训   
    为进一步规范报表填报,我局开展有针对性的业务培训。对调查表的指标解释、逻辑审核、专业技术人员和技能人员的岗位划分等注意事项详细讲解;对往年填报过程中出现的问题、容易出现差错的指标进行强调;通过现场演示、操作企业一套表上报流程,确保乡镇统计人员和企业人员熟练操作;强调时间节点,确保按时完成调查任务。
    三、严格把控审核关口
    首先是企业自审,主要是对每张报表逻辑关系、漏填指标、分项数据等指标的审核,注重与劳资年报中人员分类指标进行比对。其次是公式审核。由局专业人员进行,突出重点指标,重点核实技能人员偏低以及无专业技术人员、技能人员的情况,确保数据不重不漏,符合企业实情。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:20