国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
“开封统计”3月市级微信公众号综合影响力全国第一
发布时间: 2019-04-15     来源: 综合科     审核人: 办公室     点击:

4月12日,国家统计局公布了2019年3月份全国统计调查系统市级微信公众号综合影响力月榜,“开封统计”位居月榜榜首,影响力指数环比提升141,位次提升12位,被评为“冉冉之星”。

在“鸡冻”之余,小编总结一下:

一是党组重视。新一届局党组高度重视统计服务和统计宣传工作,强力打造新媒体平台,充分发挥“微窗口”的大作用,让信息多跑路、群众少跑路,提升服务效率。同时,充分发挥“全国文明单位”的示范带动作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。局党组书记、局长高本山非常关心微信平台运营工作,经常指导微信编辑与审核工作。各党组成员对分管口的供稿信息进行认真审核把关,局党组成员、总统计师杨文娣严把发布关口,确保了每条信息的高质量。

二是集体助力。信息来源离不开集体的力量。众人拾柴火焰高,各科室积极撰稿、供稿,保证了数据分析类、党务党建类、文明创建类、经济普查类、工作动态类等子栏目原创信息的供应量,这是关键。同时,信息传播也离不开集体的力量。信息的生命在于传播,开封统计充分发挥全局乃至全市统计系统的力量,通过广泛转发分享,让信息插上翅膀,越传越远。

三是定位精准。“开封统计”编辑部,坚持“数据有温度,信息有广度”的运营理念,立足统计但不拘泥于统计,紧盯时代热点,宣传魅力开封。今年3月份,开封统计紧盯全国“两会”,在全市范围内率先发布与开封相关的热点信息,备受关注。3月10日凌晨1:22,发布的《我和总书记面对面之开封市市长高建军》,传播快、反响好,阅读量突破9000,在国家统计局公布的3月份热文榜单中居第2位。

四是技术支撑。编辑部的同志们通过自学钻研,掌握有小视频、H5、动态图表、动态图片、高清图片等制作技术和精美图文编辑技术,助力微信信息出新出彩。采用高清图片编辑的信息《市委书记侯红文章再登〈人民日报〉(海外版)》,在国家统计局公布的3月份热文榜单中居第43位。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:20