国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
开封市再次召开四经普数据质量控制推进会
发布时间: 2019-04-12     来源: 普查中心     审核人: 苌征     点击:

4月12日上午,开封市经普办再次召开全市经济普查数据质量控制推进会,参加人员为市统计局各专业负责人、各县区统计局局长、主管副局长及核算专业负责人,市四经普领导小组副组长兼办公室主任、市统计局党组书记、局长高本山出席会议并作讲话,会议由市经普办常务副主任、市统计局党组成员、副局长刘芳主持。

会上,市局各专业负责人首先分别传达全省四经普专业会议精神,对全市经济普查上报中存在的问题进行讲解说明,并对做好全市四经普专业数据质量控制提出指导性意见。

其次,各县区统计局长分别就其普查登记工作进展情况、存在问题、质量控制措施及近期工作安排进行汇报,并就县区的突出问题与现场与会人员进行了共同研讨。

刘芳副局长在听取汇报后,对各县区“四上入库”及四经普工作进行分析点评,她强调:一是开封市普查登记总体上报进度目前较缓慢,并且个别县区错误审核通过率较低,要求各县区要坚持质量和进度并重全力以赴推进工作,确保按时间节点保质完成任务;二是要把普查登记与“四上入库”工作相结合,不断加强单位查遗补漏工作,做到应入尽入、应统尽统、应登尽登。  
    最后,高本山局长对本次会议作总结讲话,他首先向各县区经普办辛勤工作的领导同志们表示问候,并对做好全市有关统计工作提出三点意见。一是深挖潜力,狠抓入库。从全市一季度统计数据及四经普登记数据来看,漏登漏报情况依然存在,“四上入库”工作不太理想,必须引起各县区统计局长的高度重视;各县区要充分发挥主观能动性,克服畏难情绪,积极借力党委政府领导的支持,搞好与市局各专业的业务对接,狠抓单位查找和入库工作,要切实深入基层进行“地毯式”逐个摸排,努力挖掘经济存量或单位增量;同时要紧盯重点项目,不漏“小微项目”,确保所有符合条件的企业(项目)都及时入库。二是统一思想,狠抓质量。统计工作及四经普工作都是一个系统工程,全市统计系统上下要有“一盘棋”思想和大局观念,在数据质量控制方面要相互借鉴,取长补短,扬长补短,当前要积极规避普查数据中出现的低级错误,加强数据的逻辑性审核,全力提升全市的普查数据错误审核通过率,特别是强制性错误审核通过率要确保达到100%。三是上下联动,力争上游。经济普查是全市统计系统的大事,全市各县区一定要上下联动,密切配合,强力推进全市四经普整体工作水平,力争此项工作走在全省前列。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:20