国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
官宣!开封市“统计大讲堂”开讲啦
发布时间: 2019-04-02     来源: 人事科     审核人: 办公室     点击:

为进一步丰富干部职工文化生活,提升文化素养,强化“学习型”机关建设,不断提升统计系统干部职工的综合素质和岗位技能。2019330日,开封市统计局举办2019年开封市统计系统的首期“统计大讲堂”。特邀到了河南省统计局副局长、高级统计师赵德友同志,为开封市统计系统干部职工作题为《新中国成立70年经济运行轨迹及前景展望》的专题讲座。市统计局全体人员以及各县区统计局班子成员共计120余人到会。

0Y7A7005

0Y7A7054

“统计大讲堂”的开设,为统计系统干部职工搭建了一个交流学习的舞台,进一步提高了统计干部队伍的整体业务素质、工作能力和理论水平,营造了“人人爱学习、人人重学习”的浓厚氛围。专题报告会上,赵局长从回看来时路、比较别人路、远眺前行路三个层面,从宏观经济形势分析入手, 回顾新中国成立70年经济运行轨迹,同时,还与统计工作实际相结合,重点论述了新时代、新时期下,未来中国发展的前景与挑战。

0Y7A7025

最后,市统计局党组书记、局长高本山表示:赵局长通过鲜活生动的案例、深入浅出地让统计干部弄清了我们从哪儿来、往哪儿去进一步加强了全市统计系统干部职工的理论水平和业务能力,具有十分重要的指导意义。听后很受启发,很长见识。下一步,统计干部要围绕赵局长的课程内容,进一步深入学习本次专题讲座的内容。同时,他还强调:2019年开封市统计系统要加大干部培训力度,以强化“学习型”机关建设为抓手,以“统计大讲堂”为平台,按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,采取集中培训和分类培训相结合,课堂培训和现场观摩相结合,实地培训和网络培训相结合的方式进行,突出实际、实用、实效,促进全市统计干部队伍整体素质和综合能力得到显著提升,不断提升服务市委、市政府科学决策的水平,为实现开封出彩作出更大的贡献。

0Y7A7013

赵德友简介

赵德友,中国人民大学国民经济管理系博士研究生毕业、经济学博士,美国马里兰大学访问学者。现任河南省统计局副局长、高级统计师,河南大学工商管理学院、河南财经政法大学统计学院硕士研究生导师。

长期从事国内生产总值核算、投入产出核算等国民经济核算工作,开创河南省第三产业统计新格局,有效破解河南省第三产业增加值占GDP比重全国倒数第一难题。建立和运行《河南省宏观经济景气监测预警系统》,组织设计和实施《河南省县域经济社会发展评价体系》《河南省产业集聚区考核评价体系》。

多次参与河南省重大发展战略与重要政策的研究论证。参与郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、中原城市群等重大国家战略规划的研究论证,多次参加河南省五年规划的研究论证。

公开发表文章100余篇,承担经济研究课题或获得课题奖励33项。201710月,为出席党的十九大河南省代表编印《五年砥砺奋进 谱写河南经济社会发展新篇章》一书,其中《牢记总书记嘱托聚焦打好“四张牌” 让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦中更加出彩》一文反响良好。20181月,组织撰写《五年来河南发展辉煌成就与历史性跨越》,获得河南省“两会”代表委员高度评价。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:45