国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
开封市“五要求”迅速贯彻全省经济普查现场登记(第二次)推进会议精神
发布时间: 2019-03-28     来源: 普查中心     审核人: 办公室     点击:

全省经济普查现场登记 (第二次)推进会刚刚结束,开封市经普办迅速于327日将全省会议精神传达贯彻到各县区统计局长,同时又召开市级工作例会进行具体的贯彻部署,此次例会由市统计局党组成员、副局长刘芳和局党组成员、总统计师杨文娣联合主持召开,市经普办各业务组负责人参加会议。

会上,刘芳首先传达贯彻全省经济普查现场登记工作第二次推进会议精神,重点贯彻了省局副局长赵德友的讲话精神,并对全市经济普查有关专业工作情况进行了通报点评。

杨文娣就全市经济普查从业人员及工资薪酬等指标填报存在的问题进行了详细分析说明并提出了指导性意见。

各专业负责人分别就各县区经济普查的共性问题及解决措施进行了研讨。

最后,刘芳对本次会议进行了总结,就下阶段工作进行部署。她主要提出五点要求:一是要坚持质量和进度并重原则,确保331日前,全市普查数据上报率达到省经普办工作要求。二是要强力提升数据审核通过率,目前全市审核通过率尚低于全省平均水平,各专业要强化审核把控、业务指导,努力提升全市上报数据审核通过率。三是各专业要尽快编写近期审核要点,及时分发到各督导组手中,以便于下一阶段对县区工作有重点的进行督查指导。四是对存在漏报、瞒报、不配合普查工作情况的非一套表单位,既可以综合运用逻辑推算的问询技巧,也可以适时开展统计执法。五是各分包督导组要马上分赴各县区普查一线狠抓落实,督导结束后尽快召开碰头会,汇总督导结果。

会议还学习贯彻了《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室国家统计局关于天津经济普查清查违法案件的通报》(国经普办字〔201910号)、《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》(国经普办字〔201915号)和《国家统计局财政部人力资源社会保障部关于发放第四次全国经济普查工作兼职普查员、普查指导员经济普查费用补助的通知》(国统字〔201936号)三份文件精神。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:43