国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
开封市召开普查登记工作推进会部署近期工作
发布时间: 2019-03-21     来源: 普查中心     审核人: 办公室     点击:

320日上午,开封市经普办认真组织召开经济普查登记工作推进会,会议由市经普办常务副主任、市统计局党组成员、副局长刘芳主持召开,各县、区主管局长及普查中心负责人参加会议。

会上,首先传达了国家统计局普查中心副主任张翠娜和省统计局副局长赵德友调研开封时的指示精神,以及省经普办有关专业会议精神,随后通报了全市各县区最新的普查登记进度,各县、区主管局长分别就本县区经济普查登记工作情况进行汇报。

最后,刘芳对本次会议进行了总结,就下阶段工作进行部署。她主要提出六点要求:一是要积极向各县区统计局一把手做好汇报,将上级领导指示精神和省、市有关会议精神迅速传达、落实下去。二是要高度重视四经普登记工作进度问题,在“进度服从质量”的前提下,要积极采取“即录、即审、即上传”的工作方式,确保按照省局规定的时间节点,完成全市普查数据上报工作。三是强化督导工作,全市各级普查机构要层层建立督导组,扑下身子、沉入一线,确保普查登记工作扎实推进;在督导人力方面,市局和县局人员力量可以进行整合,统一调配;每次督导要突出实效,要能切实发现和解决实际问题,特别是对普查员工作的薄弱环节,要把握准、分析透、有的放矢。四是要狠抓瞒报、漏报现象,对于“不配合、怕露富”的情况,要及时调整问询技巧和应对策略,必要时统计执法工作可以介入。五是要进一步强化部门间、专业间的沟通协调机制,充分借力工商、税务、财政等部门资源把控普查数据,县、区局各专业之间要有“一盘棋”思想,团结协作、避免各自为战。六是各县区普查中心负责人,要在做好四经普工作的同时,兼顾好2019年度“四上”入库等工作,努力使全市名录库建设再上新台阶。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:42