国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
国家局普查中心领导莅汴调研指导普查登记工作
发布时间: 2019-03-19     来源: 普查中心     审核人: 苌征     点击:

3月14日-15日,国家统计局普查中心副主任张翠娜一行到开封调研指导四经普入户登记工作,陪同调研的领导有省统计局副局长赵德友、省局普查中心主任杨全明、能源处副处长陈向真、综合处副处长韩军平,开封市统计局局长高本山、副局长刘芳,市城乡一体化示范区管委会常务副主任成忠民等。
   
张翠娜一行先后来到芜湖市康铭机械科技有限公司开封分公司、开封市昌靖汽车饰件有限公司等企业的普查登记现场,全程调研查看基层普查员实际工作流程,分析指导基层普查登记工作中的有关问题。张主任详细了解四经普组织开展情况和普查经费落实情况,重点了解普查员薪酬的发放情况;向省市统计机构了解了普查登记进展情况以及一套表调查单位管理工作和名录库建设开展情况;向有关企业负责人深入询问了2018年的生产经营形势、从业人员工资待遇以及新旧动能转换期间的产业规划等方面情况。
   
她与正在紧张工作的普查员们一一亲切握手,向其表示衷心慰问,现场认真了解其入户登记时面临的实际困难、平均每户登记时长、采用的主要问询技巧、普查表易漏易错指标以及如何应对财务资料不完整、普查对象不配合等情况;同时,她还向其询问了所在普查区的普查员平均年龄和平均学历、一般工资水平以及对普查员薪酬政策落实的意见建议。
   
调研结束后,张翠娜对开封市的普查登记整体工作表示满意,她勉励有关领导同志,一定要把握好工作进度,严控数据质量,充分利用四经普摸清真实家底,不辜负党和人民的嘱托。
   
期间,张翠娜一行还与开封市委常委、常务副市长付磊、市政府副秘书长张磊等领导进行了深入的交流。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:19