国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
开封市率先落实市级“三员补贴”经费
发布时间: 2018-10-25     来源: 普查中心     审核人: 李新江     点击:

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,任务艰巨、责任重大。基层普查人员的工作质量,决定了普查数据采集是否精准,普查数据是否可信。“三员补贴”切实关系到基层普查员的利益、士气和工作效能,“三员补贴”经费能否按时足额拨付到位、发放到人,关乎开封市整个经济普查工作的成败。

在省经普办的精心指导下,开封市经普办(市统计局)领导高度重视、积极作为,在市财政相对紧张的当前,多次向市政府主要领导进行专题汇报,最终得到了市领导的大力支持。根据《河南省第四次全国经济普查领导小组办公室省财政厅 省统计局关于做好第四次全国经济普查经费保障工作的通知》(豫经普办文201827)“省辖市承担比例不低于30%的原则”,市经普办积极与财政局对接,截止10月中旬,市级“三员补贴”经费188.4万元(2018年年度清查阶段)已全部拨付到位,其余部分(普查登记阶段)已列入2019年年度预算。开封市成为全省首个市级“三员补贴”经费拨付到位的地市,得到了省局领导的高度评价。

为了进一步加强对该经费使用的监管,确保市级补贴经费安全、合规、科学使用,切实保障普查工作者切身利益,市统计局积极制定并下发了《开封市统计局关于开封市第四次全国经济普查单位清查阶段市级“三员”补贴经费使用有关规定的通知》(汴统〔201843)文件,文件要求要按照“以量计酬、专款专用”的原则,如数发放至基层普查员手中,不允许任何单位或个人挤占、截留或挪用该专款。这项工作的有效落实,提升了基层普查人员的士气与工作积极性,确保全市经济普查工作有序、高效与高质量的开展。

                             
 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/25 08:55:08