国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
省经普办督导开封四经普工作
发布时间: 2018-10-18     来源: 普查中心     审核人: 办公室     点击:

1016日,由省统计局普查中心主任杨全明、社科处副处长王梦轩一行三人组成的省经济普查督导组莅临开封,督导检查开封市经济普查前期准备和单位清查工作开展情况。开封市统计局局长金保德、副局长刘芳陪同督导。

在市经普办办公地点,督导组通过座谈和查阅市普查办各种文件资料的形式,详细了解了开封市经济普查和单位清查各项工作开展情况。

在听取了刘芳副局长专题汇报后,杨全明主任对开封市经济普查工作予以了充分肯定:一是开封市委、市政府高度重视,全市经济普查工作组织得力,落实有效,每日“早晚两次通报制度”有力地促进了单位清查工作的顺利开展;二是宣传力度大、规格高,是全省唯一一家以市政府新闻发布会的形式开展普查宣传的地市,通过发布会现场的政策宣讲和答记着问,大大提升了社会公众对经济普查的知晓率和关注度。这种宣传方式既节约又环保,而且宣传效果好;三是普查经费落实工作及时到位。在落实经费方面,由于市政府领导高度重视,开封市已全面落实“三员补贴”市级负担经费并足额拨付到位,市经普办积极引入激励机制并采取劳务补贴直付的做法也值得在全省推广。

为确保全市单位清查工作顺利完成,杨全明主任又提出了三点指导意见:一是要充分认识单位清查的重要性,认真梳理和总结前期清查工作,做好清查全过程的业务指导和技术支持,同时要继续加大督导力度;二是进一步强化普查员工作效能,强“弱项”、补“短板”,强力提升基层普查工作效率;三是继续把查遗补漏工作作为近期工作的重心,既要全面审核已上报清查单位数据,又要高质量地完成单位清查后续查漏工作,为明年的正式普查登记打下良好基础。   

                  

      

之后,省督导组还深入到示范区城西办事处和尉氏县产业集聚区等基层普查现场进行实地督导,通过与基层普查员询问交流,详细了解基层清查工作中存在的实际困难与突出问题,并与基层普查机构共同研讨解决方案;同时督导组还勉励基层普查机构及工作人员,一定要把握好工作进度,充分探求多方途径,努力做好查遗补漏阶段的攻坚工作,确保辖区单位清查工作高质量完成。

       

       

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 14:53:42