国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
【统计开放日】走进“四经普”,喜迎“开放日”!
发布时间: 2018-09-21     来源: 综合科     审核人: 办公室     点击:

第九届“中国统计开放日”活动的主题为“走进四经普”,开封市统计局紧扣这一主题,结合开封市第四次全国经济普查工作时间节点,注重实效性、低碳性和亲民性,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

一、注重宣传的实效性。开封局结合四经普清查工作进展情况,在全省率先召开了四经普新闻发布会——《开封市第四次全国经济普查新闻发布会》,开封电视台、大河报、河南法制报、开封日报、汴梁晚报等省市媒体和相应的媒体客户端及微信公众号,多角度、全方位宣传报道了四经普相关工作及注意事项,具有很强的宣传实效性。

二、注重宣传的低碳性。开封局号召动员各县区充分利用电子显示屏、户外广告屏等滚动播放《第四次全国经济普查宣传片》《单位清查攻略》和四经普系列宣传口号,广泛宣传四经普的重大意义、法律依据、普查对象、主要内容、普查时点、工作节点和注意事项。同时,通过微信公众号、微信群发、飞信群发和短信群发等方式,宣传四经普及统计工作。

三、注重宣传的亲民性。开封局号召各县区要用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,宣传统计专业知识和四经普,使广大社会公众走进统计、了解统计、喜爱统计、支持和配合四经普和统计工作。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:17