国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
爱岗敬业 诚信统计—做一名诚信敬业的统计人
发布时间: 2018-07-19     来源: 地调队-住户科     审核人: 办公室     点击:

诚信,是立人之本,要想做成事业,就要有诚实的态度;敬业,是积极向上的人生理念,人生的价值在于奋斗,做好本职工作是最基本的一条。我们是统计系统的工作人员,诚信敬业是做好统计工作的基石。

为进一步推进精神文明建设,扎实做好文明单位创建工作,提高干部职工职业道德素质,开封市统计局全体干部职工于719日在会议室召开诚信建设专题宣传教育活动。共同学习于丹教授《论语感悟—诚信之道》专题讲座。

通过收看讲座我们知道:不管从我们个人的人生道路来说,还是从整个社会文明的进展来说,只有守住诚信,才有未来。对于诚信,每一个时代可能有每一个时代的解读。让我们保有内心的诚意,从当下的生活出发,接受现实,朴素面对,并且以一种积极乐观的态度守住信誉,通往未来的道路一定会向我们敞开。

诚信无价!诚信是一种美德,是统计的生命,敬业是一种财富,是统计人的本分。我相信,经过一代乃至几代统计人诚信敬业的工作,一定会把统计事业的基石打造牢固,请允许我代表青年一代统计人表态:我们,将以--做诚信敬业的统计人为宗旨,为我们所从事的统计事业而奋斗。让我们在统计事业的征程中,秉承诚信与敬业;让我们在信任中开启合作的大门,在诚信敬业中唱响统计的美好明天!

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:15