国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
开封地调队调研主要经济作物生长情况
发布时间: 2018-04-10     来源: 地调队-乡村经济科     审核人: 办公室     点击:

为加强统计分析预测预警和调查研究,搞好统计服务,了解全市主要经济作物生长情况。地调队队长韩辉组织乡村经济科相关人员,深入田间地头,对开封市主要经济作物大蒜、西瓜的主产区杞县、通许、祥符区、示范区进行调研。调研的对象分别选取有代表性的普通农户、种植大户或者合作社、企业。调研内容涉及经济作物长势和上年的对比,目前大蒜和西瓜处于什么生长阶段,天气作物对其影响以及今年的价格走势和上年的对比,播种面积的增减情况,明年的种植意向等。通过调研,准确把握大蒜、西瓜的生长情况、供求趋势、价格走势。按照省局农业处要求,加工整理相关的图片和调研分析,在全省农业经济形势分析会上做主体发言,受到省统计局领导高度评价。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\372105646\FileRecv\MobileFile\IMG_20180328_114212.jpg

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:32