国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
国家局贸经司副巡视员王智一行来汴调研自贸区有关工作
发布时间: 2017-12-01     来源: 贸易科     审核人: 办公室     点击:

   中原大地菊蕊独盈,最是橙黄橘绿时。2017年11月30日,国家统计局贸易外经司副巡视员王智一行莅临中国(河南)自由贸易试验区开封片区(以下简称开封自贸区)调研当前经济形势及统计制度创新等相关工作。

   王智一行首先考察了开封自贸区,全面了解了开封自贸区目前的发展状况、今后的发展方向以及下一阶段统计制度的创新方向。在统计创新上,开封自贸区勇于打破传统、先试先行,全方位推进了自贸区统计工作系统化、制度化、专业化的改革创新。

   随后调研组参观了开封自贸区展厅,对开封自贸区统计工作给予充分肯定并提出殷切期望。调研组表示,以习近平同志为核心的党中央高度关注统计重点领域改革创新,开封自贸区挂牌后,市场主体快速增长,较好地显现出开封自贸区良好的区位优势、产业优势及战略优势,极大地增强了开封自贸区对企业的吸引力。统计部门将全力支持自贸区统计制度的改革创新,探索可复制、可推广的统计经验,推动自贸区统计工作再上新台阶,为政府宏观调控和科学决策提供坚实可靠的统计保障。

   河南省统计局副巡视员罗勤礼,贸易处处长赵杨;开封市委常委、常务副市长秦保强,市政府副秘书长汤超,市统计局党组成员、副局长刘芳;开封自贸区党工委委员、市城乡一体化示范区管委会副主任白胜利等同志陪同调研。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 17:28:00