国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计要闻 >> 工作动态 >> 市局工作动态
局党组成员、副局长刘芳给局机关第一党支部讲党课
发布时间: 2017-09-29     来源: 综合科     审核人: 办公室     点击:

2017929日上午,开封市统计局局机关第一党支部在局521会议室召开支部党员大会,局党组书记、局长金保德,局党组成员、副局长刘芳和第一支部所有成员参加了会议。会上,刘芳局长以《当好自己的“管家”  做“两学一做”的好党员》为主题给第一支部上了一堂生动的微党课。

刘芳局长结合自己“两学一做”教育实践和实际工作体会,从三个大的方面讲述了自律的内涵,自律的重要意义和如何自律。

在谈到自律的重要意义时刘芳局长强调能够自律是政治上成熟的一种表现,自律是自我保护的坚固闸门,自律是促进自强之引擎,能否律己本质上是“为公”还是“为私”的问题。严格自律才能通往自由之路。自律的核心要求是把握自己,管好自己。

在谈到如何自律时刘芳局长强调努力提升政治素养,牢固树立“四种意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。我们要以政治意识检验党性觉悟;以大局意识检验担当作为;以核心意识检验组织观念;以看齐意识检验纪律规矩。紧紧围绕全局核心工作,积极主动开展工作。严格遵循《统计法及实施条例》,进一步提高统计数据质量和提升统计服务水平。培养良好家风,促进家庭工作和谐。

刘芳局长的党课既有理论又有实际工作,微而细,既深入又浅出。为我们“两学一做”教育实践和实际工作生活指明了方向。

449225217511567339

855073071548437979

374726383238341513

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:23