国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县:普降喜雨,麦田墒情充足
发布时间: 2019-04-10     来源: 杞县     审核人: 李新江     点击:

    目前杞县小麦生长已陆续进入孕穗抽穗的关键期,是形成产量的关键期之一,充足的水肥对小麦的生长至关重要。前期持续高温少雨的天气使麦田出现不同程度的干旱,需要及时灌溉。4月8夜至9日早晨,杞县普降中到大雨,局部甚至达到暴雨,据调查,农民普遍认为这场春雨持续时间长,已经下透了,极大地缓解了麦田旱情,虽有大风降温,但对小麦生长影响不大。这场及时雨对小麦孕穗抽穗非常有利,为小麦丰产丰收创造了良好条件。
    接下来小麦生长将陆续进入中后期,即产量形成的关键期,加强小麦中后期的水肥管理及病虫害防控,密切关注天气变化,加强异常天气预警及应对,将风险降至最低,力争夏粮丰产丰收。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:44