国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县大中型企业二月份经济运行分析
发布时间: 2019-03-29     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    今年以来,由于国内外经济形势的好转,企业的生产销售有较大提升,杞县大中型企业主要效益指标较去年增长较快,杞县大型企业共四家,分别是:开封龙宇化工有限公司(聚甲醛化工行业)、开封茂盛粮食机械有限公司(专用设备制造业)、开封金源棉业有限公司,(纺织业),开封家家福面粉有限公司(农副食品加工业),这四家企业是杞县的优势行业,创税大户,产值、收入、利润、税金对杞县规模以上工业影响很大。
    开封龙宇化工有限公司是省百强企业河南煤化集团收购后改制重组的控股子公司,自成立以来,公司投入技改资金数亿元,在原装置的基础上进行技术改造,元——2月份实现主营业务收入53712千元;开封茂盛粮食机械有限公司是省行业龙头企业和杞县的支柱企业,近年来一直加大科技投入,产销两旺,在全国各地都设有销售处,出口澳大利亚、新西兰、俄罗斯、越南等十几个国家和地区。平均月销售粮机1500台,矿山机械500台,企业接到的订单已到2019年,元——2月份实现销售收入66524千元,利税4669千元,同比分别增长12%,12.8%,企业的发展主要靠内需拉动,产品出口比例较小,约为15%左右,且出口区域多为发展中国家。但受原材料涨价,人民币升值等因素影响,产品出口也有一定下降。目前,企业正积极扩大国内市场,全国大中城市已无销售空白点。
    杞县金源棉业有限公司等纺织企业生产增速继续加快。今年元——2月份,杞县这家纺织企业生产延续了去年下半年的棉纱回落态势,增速不是喜人,企业的开工率和订单情况均远远好于去年同期。数据显示,1-2月份,杞县金源棉业有限公司实现销售收入13342千元,利税2242千元,同比分别增长30.7%,15.1%,这家纺织大型企业其主要产品产量棉纱月月增长,这些指标增速的持续回升,无疑意味着纺织经济已经完全摆脱了行业低谷,呈现企稳向好的发展局面。
    开封家家福面粉有限公司作为开封市确定的20家成长性企业,发展较快,是杞县面粉行业的龙头企业,共有三个分厂,其主要产品面粉专供大型方便面企业康师傅集团,销售形势喜人,今年又建立了挂面生产公司(河南敬华面业公司),截止到2019年2月份,实现销售收入18544千元,同比增速26.9%,预计上半年将保持高速增长的态势。
    总体来看,除了开封龙宇化工有限公司因限产增速放绶外,杞县大中型企业将保持较快增长的态势。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:19