国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县:2019年1-2月规上工业增加值情况分析
发布时间: 2019-03-20     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    一、完成规模以上工业增加值

    1-2月份杞县规模以上工业增加值同期增长6%,增幅于全市平均水平(8.9%)2.9个百分点。主要原因是杞县现存规上企业重点行业基本上是面粉和纺织,还有一部分预制厂,这类行业增加值率低,且都是多年老企业,发展后劲不足,机器制度革新慢,人才引进和技术革新也跟不上,导致杞县大部分企业只能缓慢发展,从而拉低了整个杞县规上工业发展速度。

    二、2018年年底杞县新增规模以上企业6家

    2018年年底杞县新增6家规模以上工业企业,其中纺织企业5家,分别是开封市嘉亿纺织有限公司,开封市鑫之华纺织有限公司,杞县俊达纺织品有限公司,杞县顺源纺织品有限公司,杞县旺豪纺织品有限公司,还有一家河南省坤森木业有限公司。这6家企业是四经普中摸出的企业,为杞县规上工业数据的提高做出了贡献。下一步,我们要摸清存量,积极培养规模企业搞好规模以下工业企业的调查工作,对发展好、增长快、有望成长为规模以上、能达到规模企业统计条件的企业,积极配合统计部门及时申报纳入规模企业统计范畴。对准备申报规上的工业的企业,加强申报材料的审核力度,提高申报成功率。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:20