国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县:1-2月规模以上工业经济运行分析
发布时间: 2019-03-20     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    1-2,杞县规模以上工业经济效益继续保持增长主要指标同比趋于下降

    一、总体情况

    1-2月,杞县工业实现利润总额1.7亿元,同比下降15%。

    1-2月,杞县工业实现主营业务收入20.7亿元,同比增长0.3%

    1-2月,杞县工业应交增值税0.29亿元,同比下降18%

    二、分行业情况

    1-2,全县各工业大类行业中,纺织行业利润总额同比下降-19.4%农副产品上升为4.3%。

   (一)农副产品制造业大行业实现利润0.49亿元,去年同期为0.47亿元。拉动全利润增速同比增长1.9个百分点。其中:773663009金穗面业,企业扩展趋势较大,里面分为5个小组,引进了新的设备,企业接的内地以及外地订单较多,一直处于上升趋势,企业引进了新的设备,加大生产力,利润也较高706535007家福面业,这个月不但生产面粉,而且生产挂面,手排面和麦胚以及非油炸的方面便,接的订单较多,利润也较高金穗面业,企业扩展趋势较大73550855X六福面粉,企业从1-2月份,大量收购小麦,在价格偏低的情况下,囤了不少小麦,又接了出口的订单,成本较低大力生产。另外企业在生产面粉的情况下,又另外附属了一个食品厂,专门生产大量的挂面出口外地,优质产品参与市场竞争,实现优质优价。 造成利润较高,导致主营业务收入较前期大幅提高,拉动作用明显。

   (二)纺织行业实现利润0.25亿,同比下降19.4%。

    金源、金华是我县纺织业的龙头企业,之前都是拉的新疆棉花,进的成本低,囤了很多低价棉。而今年1-2月份新疆棉花涨价,成本比较高,造成比去年同期下降

    三、影响工业效益水平指标的主要行业

    1、1-2月利润增速同比下降-58.5%,电气机械和器材制造在本县没有形成比较正规的销售市场,换代新产品没有形成较大的市场空间,同时由于市场竞争激烈,部分销售价格竞争的激烈,企业较难通过提高产品价格。

    2、造纸和纸品制造业同比持平,因为造纸行业产量及消费量增速开始放缓,消费需求乏力,供过于求,再者造纸行业属于重污染企业,国家提倡节能减排,为了响应号召大都减少生产,部分企业裁剪大量员工,使得企业所支出的劳动者报酬也有所受环保约束,不能大力生产。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:21