国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
2018年杞县居民收入保持平稳增长
发布时间: 2019-02-22     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

         据杞县局抽样调查显示,2018杞县居民人均可支配收入16996.08 元,比上年增长9.15%。按常住地划分,城镇居民人均可支配收入23926.93 元,比上年增长8.19%;农村居民人均可支配收入13660.44 元,比上年增长8.95%

         2018年,杞县经济继续保持平稳运行态势,城乡从业人员就业状况总体稳定,政府通过鼓励创业拉动就业、帮扶困难企业职工稳岗转岗等系列措施,多方保障就业率,为居民工资收入增长提供了有力保障。政府还积极降低企业经营成本,扩大对外开放,支持经营市场健康发展。此外,通过提高退休人员基本养老金、提高城乡居民最低生活保障金和困难人员补贴、提高失业保险金、扩大城乡居民医保覆盖面并提升医保报销幅度等一系列惠民政策,推动了居民转移性收入的大幅提升。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 12:57:41