国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
2018年杞县畜禽生产形势简析
发布时间: 2019-02-18     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    2018年杞县畜牧业现价总产值420109万元,比2017年的465052万元减少44943万元,同比下降9.66%。其中生猪现价产值168975万元,同比明显下降。家禽现价产值76658万元,同比增长2.67%。家禽生产稳中有升。
    一、生猪生产情况
    下半年由于受到非洲猪瘟影响,猪价一直处于低迷状态,虽说杞县没有疫情发生,但育肥猪外调受到严重影响,养殖户受损严重。一些中小型户和散养户有部分退出养殖,但对于大型养殖场影响不大,特别是杞县牧原农牧有限公司存栏数据没有削减变化,近期牧原上市股票价格持续上升,这也是牧原农牧有限公司大力发展生猪行业的一个好的态势。
    二、家禽生产情况
    家禽行业趋于稳定。目前家禽养殖业利润可观,但家禽养殖业近几年波动较大,养殖户养殖的积极性不高,存栏数据基本处于稳定状态,无大的增幅变化。
    三、牛、羊生产情况
    肉牛、羊市场价格坚挺,规模养殖持续发展。随着人们消费结构的改善,牛羊肉的需求不断增长。近年来,肉牛、羊养殖稳步发展,牛羊肉供求基本平衡,市场价格自去年下半年价格逐步提升。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:18