国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
2018年杞县农业经济运行分析
发布时间: 2019-02-18     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    2018年在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕乡村振兴这一宏伟目标,进一步深化农业供给侧结构性改革,克服各种不利因素对农业生产的影响,杞县农林牧渔业现价总产值146.8亿元,按可比价计算同比增长4.2%。农林牧渔业现价增加值78.78亿元,按可比价计算同比增长4.2%。农业经济增长速度趋于缓和。
    一、粮食生产情况
    粮食生产总体保持稳定。全年粮食总产量70.16万吨,同比增长0.04%。在遭遇倒春寒的不利影响下,夏粮总产量39.67万吨,同比下降4.81%。秋粮生产在7、8月份虽然在一定程度上遭遇了干旱和温比亚台风的影响,但总体影响不大。秋粮总产30.49万吨,同比增长7.16%。
    二、油料生产情况
    油料生产稳中有增。油料总面积31.94万亩,同比增长0.01%。油料总产量11.51万吨,同比增长1.93%。其中花生面积31.13万亩,同比下降0.01%,花生产量11.33万吨,同比增长1.93%。
    三、设施农业发展情况
    设施数量进一步增加,种植结构进一步优化。2018年设施大棚数量发展到1477个,种植品种有蔬菜、食用菌、水果(主要是葡萄和草莓)等,品种更丰富。设施水果主要是葡萄和草莓,向着休闲观光农业发展,吸引游客采摘。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:18