国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县2018年1-7月份经济完成情况分析
发布时间: 2018-08-27     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

2018年1-7月份杞县主要经济指标总体局势良好。杞县上下主动适应经济发展新常态,认真学习贯彻党的十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全县经济运行持续向好。 
    一、工业企业运行情况良好
    1-7月份,规模以上工业企业增加值累计增长7.1%。工业用电量1-7月份累计达到47594万千瓦时,累计增长11%。
    二、固定资产投资平稳推进
    2018年1-7月份,杞县固定资产投资累计增长12.6%,位居开封市四县第二。
    三、消费品市场稳定发展
    1-7月份实现社会消费品零售总额同比增长11.7%,增速比开封市高0.1个百分点。
    四、财政收支保持同步增长,各项税收指标均有所缓和
元至七月份公共财政预算收入完成103187万元,累计增长11.2%,其中,税收收入累计完成66785万元,累计增长20.2%。我县财政、税务、供电部门数据良好的发展态势,从而有效的支撑了我县的GDP,为我县经济平稳较快的发展提供了有效保障。
    在全国稳中求进的经济局面影响下,杞县展望未来,困难与希望同在,挑战与机遇共存。这需要我们未雨绸缪,坚定信心,拓宽发展思路,树立科学发展观念,优化产业结构;稳定发展第一产业,快速增长第二产业,积极提高第三产业,从而使全县的三次产业结构得到科学的调整,经济发展格局日趋合理,从而更好的促进全县县域经济的发展。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:16