国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县:7月份玉米生长形势简析
发布时间: 2018-08-02     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

    7月份,玉米生长正处于拔节孕穗期,是玉米生长的关键时期。受高温干旱的影响,能否及时灌溉浇水直接决定了产量的高低。
    玉米生长前期,墒情适宜,苗情长势较好。但7月15日至7月25日,杞县出现的35℃以上的持续高温天气,处于拔节孕穗期的玉米生长对水分需求很大,需要及时浇水追肥。由于农田水利设施的改善,部分地块水带一铺,电线一接,卡一插,一个人就可以浇地,非常方便。由于灌溉及时,玉米长势良好。还有一部分勤劳的老农民深知不能靠天等雨,带着矿灯连夜浇地,使玉米的生长没有受到干旱的影响。也有极少地块由于各种原因没有及时浇水,玉米叶黄卷曲,受干旱影响严重。7月25日至月底,杞县部分地区陆续有降雨,虽说降雨分布不均,但也极大地缓解了旱情。总体来讲,玉米生长形势良好,如果后期不出现强对流天气影响,玉米有望丰产。


 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/28 15:27:15