国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县2018年1-5月份经济总体完成情况分析
发布时间: 2018-06-25     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

杞县在县委、县政府带领下,今年秉承着去年良好的经济发展形势,以产业集聚区和特色商业区的发展为切入点,奋力发展,为杞县在下一步新形势下的发展奠定良好的基础。
    一、工业企业经济稳定增长
    2018年1-5月份,杞县规模以上工业企业累计增长7.5%,位居开封市四县第二。
    二、固定资产投资持续发展
    2018年1-5月份,杞县固定资产投资累计增长14.8%,位居四县第一。
    三、消费品市场相对平稳
    1-5月份杞县累计实现社会消费品零售总额593676万元,累计增长11.9%。
    四、财政、税收各项指标稳步增长
    在县领导的大力支持和各部门的配合下,加强部门沟通协调,实现统计资源共享。从而为有效的支撑杞县的经济平稳较快的发展提供了有效保障。
    1-5月份杞县公共财政预算收入完成70041万元,累计增长13.2%,位居开封四县第二。其中:税收收入完成44668万元,累计增长12.6%。一般公共服务支出210288万元,累计增长25.2%。
    1-5月份杞县全社会用电量完成47069万千瓦时,累计增长22.8%,其中:工业用电量为:34230万千瓦时,累计增速长20.8%。
    1-5月份杞县金融机构存款余额达到204.49亿元,比年初增加5.23元,比年初增长2.6%,比上年同期增长8.8%;住户存款余额为181.52亿元,比年初增加7.33亿元,比年初增长4.2%。
    从杞县1-5月份的各经济指标及部门完成情况来看,各项税收和供电量仍保持较快增长,从而保证了财政、税务、供电部门数据良好的发展态势,从而有效的支撑了杞县的GDP,为杞县经济平稳较快的发展提供了有效保障。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/28 10:02:38