国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
2018年4月份示范区房地产简析
发布时间: 2018-05-11     来源: 开封新区     审核人: 综合科     点击:
 

201511月中央提出了地产去库存策略以来,河南省也陆续出台了各项房地产去库存政策措施,如:采取宽松的财政税费政策、积极利用住房公积金杠杆工具、多举措鼓励支持农民进城购房等。三四线房产市场日益升温,示范区作为开封市区的新的发展点,房地产销售市场空前火爆,随着恒大、碧桂园、绿地等大型房产公司的项目入驻,房地产价格也是水涨船高。截止20174月份,示范区房地产投资25.0亿元,同比增长18.5%;房地产销售面积35.4万平方米,同比增长81.5%,实现投资与销售全面增长。

2017515日,开封市出台了楼市调控政策,成为中部第一个出台楼市调控政策的四线城市。开封市政府出台《关于规范房地产开发企业行为维护房地产市场秩序的通知》(汴九条)核心内容指向限价和限卖。两会结束以来,为保持房地产市场的健康可持续发展,更重要的也是为了保持经济的可持续发展。房地产市场进行高压调控,银行对房地产商贷款资金收紧,利率上调,甚至提高个人购房按揭比例,提高购房门槛。导致非刚需购房者持币观望,开发商回款不及时导致减缓项目进度,房地产市场进入稳定期直至今日。今年以来示范区房地产投资逐月减少,示范区房地产投资在4月份下降至1.3%。且2018年受限于河南省“封土行动”,315日前,没有房地产项目破土动工, 前三个月没有新开工项目,示范区新开工面积为0

总之,示范区房地产业总体持续向前发展,主要与宏观经济逐渐回暖,土地区域性供给不足,旧城集中改造,货币化安置等因素息息相关,同时我们看到示范区房地产项目也受到越来越多外地购房者的青睐和认同。以郑开大道两侧、西湖片区、中意湖片区为代表的住宅与办公型地产逐渐形成与开封市的刚性需求形成互补,促进地区发展和旅游业提质增效,助推房地产企业转型升级。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/11 10:13:47