国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
2018年1-2月份通许县主要经济指标运行情况
发布时间: 2018-04-10     来源: 通许县     审核人: 综合科     点击:

今年以来,全县上下全面贯彻落实党的十九大精神和县委、县政府各项经济工作部署,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展要求,全县经济运行总体平稳,但主要经济指标和预期目标尚有差距。具体看,除规模以上工业增加值增速居全市各县第1位外,固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入均居第4位。要实现一季度经济开门红需努力。

工业增加值增速位次前移。1-2月份,全县规模以上工业增加值同比增长8.4%,高出全市平均0.5个百分点,居各县第1位,扭转了去年以来长期位居各县最低的不好形势。

投资增长加快。1-2月份,全县固定资产投资同比增长13.7%,高于全市平均2个百分点,比上年高出5.4个百分点,改变了去年三季度以来投资持续个位数增长的局面。

社会消费品零售额平稳增长。1-2月份,全县社会消费品零售总额完成18.9亿元,同比增长11.8%,低于全市平均0.1个百分点。

财政收入增长为负。1-2月份,全县一般公共预算收入完成1.04亿元,同比下降20.6%,低于全市45.5个百分点,比同期下降36个百分点。其中税收收入0.67亿元,同比下降4%。一般公共预算支出4.04亿元,同比增长2.8%。其中财政八项支出3.15亿元,同比增长10.5%,高出全市0.6个百分点。

金融形势基本稳定。1-2月份,全县金融机构存款余额152.36亿元,同比增长11.7%,其中住户存款余额130.82亿元。金融机构贷款余额75.25亿元,同比增长15.8%

总的来看,全县经济延续总体平稳发展态势,但支撑专业数据的部门数据不理想 四上单位数量减少、可报投资额不足等主要问题凸显,要实现一季度开门红需更加努力。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 17:25:31