国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 县区分析
杞县2017年1-10月份经济完成情况简析
发布时间: 2017-11-29     来源: 杞县     审核人: 综合科     点击:

2017年杞县县委、县政府带领全县人民,对全县经济形势进行认真分析与总结,奋力发展,以产业集聚区发展为切入点,优化产业结构,转变发展方式,综合实力在逐步增强,县域经济不断向好的方面发展与扭转。1-10月份全县经济延续了第三季度的良好态势,呈现平稳增长的势头,为实现2017全年杞县经济社会跨越式发展,完成市下目标任务奠定良好的基础。以下根据2017年1-10月份各支撑数据的情况进行简要分析:
    一、工业企业经济整体运行平稳。
    1-10月份规模以上工业企业完成工业增加值累计增长9.1%;增速位居开封市四县第二。工业用电量1-10月份累计达到66205万千瓦时,累计增长12.8%。
    通过了解各企业形势,杞县规模以上工业生产和效益增长态势稳定,全县企业依据丰富的农产品资源和传统工业优势,保证了全县支柱产业的平稳运行,从而也支撑了杞县工业企业的快速发展。
    二、固定资产投资平稳推进。
    1-10月份固定资产投资累计完成1929295万元,累计增长16.8%。增速位居开封四县第三。
    三、消费品市场稳定发展。
   2017年1-10月全县社会消费品零售总额累计完成946394万元,累计增长12.8%。位居开封市四县第一。高于全市增速0.5个百分点。
    四、财政收支保持同步增长,各项税收指标均有所缓和
    1-10月份公共财政预算收入完成123681万元,累计增长12.5%,其中,税收收入累计完成78495万元,累计增长14.8%。财政数据的稳定增长体现出杞县经济的稳定发展趋势,从而使其稳定有效的支撑全县的GDP的增长。
    目前杞县将在县领导的大力支持和各部门的配合下,在十月份的基础上实现稳定增长。各项税收和供电量仍保持较快增长,从而保证了财政、税务、供电部门数据良好的发展态势,从而有效的支撑了杞县的GDP,为杞县经济平稳较快的发展提供了有效保障。

 

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 17:27:59