国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 统计分析 >> 市局分析
开封:6月份蔬菜价格涨跌互现 鸡蛋价格小幅回落
发布时间: 2018-07-03     来源: 地调队-综合科     审核人: 综合科     点击:

据开封市统计局6月份对开封市30种主要食品零售价格调查,其中监测的七种蔬菜三升两降两平,猪肉和羊肉的价格有小幅上涨,鸡蛋价格略有下降,其它肉类价格稳定,供应正常。

蔬菜方面,由于连日来持续的高温天气,导致蔬菜生长缓慢,蔬菜上市量明显减少,夏季居民对蔬菜的需求也在增加,尤其是黄瓜和西红柿,更是受到居民们的喜爱,导致价格上涨。黄瓜价格涨幅为50%,黄瓜的上、中、下旬价格分别为每千克3元、2元、3元;西红柿价格涨幅为38%,西红柿的上、中、下旬价格分别为每千克2.6元、2.6元、3.6元;四季豆价格涨幅为25%,四季豆的上、中、下旬价格分别为每千克6元、4元、5元。大葱和土豆的价格下降,大葱价格降幅为17%,大葱的上、中、下旬价格分别为每千克2.4元、2.4元、2元;土豆价格降幅为25%,土豆的上、中、下旬价格分别为每千克3元、4元、3元。大白菜和芹菜的价格没有发生变化,大白菜的上、中、下旬价格分别为每千克4元、3元、3元,芹菜的上、中、下旬价格分别为每千克6元、4元、4元。

肉类方面,猪肉和羊肉的价格有小幅上涨,猪肉的上、中、下旬价格分别为每千克17元、17元、18元;羊肉的上、中、下旬价格分别为每千克58元、58元、60元。牛肉、白条鸡和水产品价格稳定,牛肉的上、中、下旬价格均为每千克52元,白条鸡的上、中、下旬价格均为每千克13元,鲤鱼的上、中、下旬价格均为每千克14元,草鱼的上、中、下旬价格均为每千克14元。

鸡蛋价格下降5%,鸡蛋上、中、下旬价格分别为每千克7.4元、7.6元、7.2元。

水果方面,苹果价格下降,香蕉的上、中、下旬价格分别为每千克6元、6元、5元,香蕉价格没有波动,香蕉的上、中、下旬价格分别为每千克5元、4.4元、4.4元。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 17:50:38