国家统计网|河南统计网 设为首页|加入收藏
选择栏目:
当前位置: 首页 >> 经济视点
市长高建军主持召开市政府第13次常务会议
发布时间: 2019-04-12     来源: 综合科     审核人: 李新江     点击:

 4月9日下午,市长高建军主持召开市政府第13次常务会议学习习近平总书记近期重要讲话精神,通报点评3月份工作,安排部署4月份重点工作。会议强调,全市各级各部门要紧盯年度目标任务再鼓劲、再加压,高质量、高标准抓好落实,掀起产业大招商、项目大建设的高潮。

 会议传达学习了习近平总书记主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神,并指出,政府系统要充分认识《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》实施的重大意义,全面把握内涵要求,坚决抓好贯彻执行,切实提高党组履职尽责的政治性和有效性,提升党员教育管理工作质量。

 会议指出,3月份,各级各部门对照工作要点,各司其职、各负其责、真抓实干,我市经济运行实现首季“开门红”,项目建设开局良好,对外开放招商引资工作硕果累累,重点领域改革扎实推进,旅游市场持续火爆,民生保障进一步加强,各项工作进展顺利,成效明显。

 会议强调,进入4月份,我市各项工作任务分解已完成,基础工作保障基本到位,要紧盯年度目标任务再鼓劲、再加压,高质量、高标准抓好落实,掀起产业大招商、项目大建设的高潮。要全力做好经济运行监测,确保各项指标在全省“保二争一”。全力抓好重大任务落实,促进工业提质增效;持续改善农村人居环境,促进乡村振兴;明确时间节点和责任分工,高标准落实好上级部署的工作任务。全力推进重大事项实施,大力开展招商引资;扎实推进“六个专项治理”;加快构建便捷旅游交通体系,缓解市内交通压力。全力保障重大民生改善,持续推进公共就业实训基地建设,持续做好教师公开招录工作,持续推进社会治理“一中心四平台”建设,强化食品安全执法监管,加快棚户区改造,建设热力管网,加快热源清洁化改造,高标准做好各项民生实事。全力推进重大项目建设,围绕“三个100”的要求加大项目谋划力度,并落实好项目推进机制,确保各类项目加快推进。全力深化重大改革,着力推动土地利用综合改革开创新局面、国资国企改革取得新突破、“放管服”改革争创新亮点、人才管理体制改革取得新成绩。

 会议通报了全市1月至2月“五个重大”工作进展情况,并对3月份工作进行了评价。会议还研究了其他事项。

会议涉及经济运行

及统计工作的事项

 一是市委常委、常务副市长付磊重点通报了今年截至3月底各县区“四上”单位新入库情况、投资项目新入库情况、房地产项目新入库情况,对今年新入库个数偏少的县区提出要求,要求相关县区分析原因,迎头赶上。

 二是市统计局党组书记、局长高本山按照市政府要求列席会议,同时会议印发了市统计局提供的《2019年1-2月全市经济运行情况通报》,该材料包括1-2月全市及各县区主要经济指标完成情况、截至3月底“四上”单位和投资项目新入库情况、一季度集中开工的133个重点项目在库情况、经济普查工作进展情况及要求。

 三是因市统计局服务市“两会”专题材料《数说开封》得到市长高建军的肯定性批示,按照《开封市人民政府“三大攻坚”“五个突破”“五大改革”等重点工作点评奖惩办法》规定,市统计局获得市政府资金奖励。

 
 
版权所有:开封市统计局  技术支持:郑州信源
 
豫公网安备 41021102000014号
国家统计局中国信息报河南统计河南省人民政府中国开封开封网
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:15:21